Engelsbachschule Ippendorf - Offene Ganztagsschule der Stadt Bonn

Unsere Klassen

Ansprechpartnerin: Frau Zeh

Aktuell:
Im vergangenen Schuljahr wurden 25 Buchbesprechungen von Kindern der Schule geschrieben. Ein Antolin-Artikel des Schroedel-Verlages informiert über diese Schülerarbeiten.

Die Buchbesprechungen können als pdf-Datei heruntergeladen werden. Dazu klicken Sie bitte auf das Bild:

Der Antolin-Newsletter des Schroedel Verlages berichtet:

Kinder veröffentlichen in der Schule Buchrezensionen

Planeten, Sterne, Weltall - daran arbeitet die Klasse 4/3c der Katholischen Grundschule Ippendorf in den Fächern Deutsch, Sachkunde, Mathe und Kunst. Zu diesem Unterrichtsprojekt gehört in der Schule auch das Lesen und Rezensieren von passenden Büchern. [mehr]

Aktueller Buchbestand:

Zwei Drittel der Bücher sind in Antolin vorhanden und mit entsprechenden Aufklebern versehen. Mehr als die Hälfte der Bücher sind neue oder neuwertige Bücher.

Spendenaufruf des Fördervereins:

Spenden Sie uns Bücher, Hörbücher oder CDs und/oder einen zweckgebundenen Geldbetrag, für den Sie ab 10,00€ eine Spendenquittung erhalten. Sie können die Bücher und die Geldspenden bei den Klassenlehrern abgeben. Herzlichen Dank!

Tesalino und Tesalina

Gesamtkatalog der Schulbücherei